06 48 18 35 17

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Association des Peintres en Vallée de Chevreuse (APEVDC)
Contact: apevdc@gmail.com
Président : Dimitri Dutat
Adresse de l’association : 3 rue des Fauvettes 78720 Cernay la Ville
L’adresse de notre site Web est : https://association-peintres-en-vallee-de-chevreuse.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent en nous écrivant à l’adresse postale et/ou mail indiquée ci-dessus. Seule L’Association Peintres en Vallée de Chevreuse est destinataire des informations que vous lui communiquez.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lors de la soumission de notre formulaire de contact (page contact) des données personnelles, nom, prénom et adresse mail sont enregistrées à des fins d’informations et afin d’établir un échange avec vous sur les actions de notre associations. Elles sont conservées dans un fichier informatisé.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.

Google Analytics utilise des cookies pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google

Nous vous rappelons que vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données saisies dans le formulaire de contact sont transmises uniquement aux membres dirigeants de l’association APEVDC.
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
En aucun cas vos données ne sont transmises à un tiers.

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles issues du formulaire de contact sont conservées durant la période nécessaire à la bonne gestion de votre relation avec l’association (adhésion, demande d’informations, d’actualités). La durée de conservation est de 3 ans maximum après le dernier contact.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Dimitri Dutat 3 rue des Fauvettes 78720 Cernay la Ville et/ou par courriel à apevdc[at]gmail.com.
Si vous avez utilisé le formulaire de contact, si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez demander directement ci-dessous l’export ou la suppression de vos données stockées sur le site association-peintres-en-vallee-de-chevreuse.fr.
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Sélectionner un type de demande :


Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Association APEVDC – Dimitri Dutat – 3 rue des Fauvettes 78720 Cernay la Ville – apevdc@gmail.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en place pour sécuriser vos données et faire face aux risques inhérents à la conservation de vos informations personnelles, par exemple : cryptage des fichiers de stockage des données, rigueur dans la gestion et le contrôle des personnes ayant accès aux données, ordinateurs sécurisés par mot de passe, antivirus et logiciels mis à jour régulièrement, mots de passe complexes et changés régulièrement.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

État des lieux du type de fuite de données. Dans les 3 jours notification de violation de données personnelles auprès de la CNIL et auprès des personnes dont les données ont été piratées.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.